学院召开2020年下半年度...
学院召开2020年二级党组...
纪委办公室组织杜绝违规...
学院纪委组织校园服务单...
学院党委召开第四次校内...
学院举办第四次校内巡察...
 
通知公告  
 
关于做好2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2020-10-13 18:46:23 | 浏览次数:

各党总支(直属党支部)、各部门、各教辅单位、工会、团委:

中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和常态化疫情防控工作要求,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、 增强政治意识,强化责任担当

各党总支(直属党支部)、各部门、各教辅单位、工会、团委要始终保持向党中央看齐的政治自觉,进一步提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任和廉政建设责任。要贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造清廉节俭的节日浓厚氛围。同时根据省交通运输厅关于开展“违规收受礼品礼金”专项治理活动的要求,以“双节”廉洁自律工作作为活动的起点,坚决杜绝违规收受礼品行为。

党政主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,确保各项规定要求的贯彻落实。党员领导干部要履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范。全体教职员工要发扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚持崇廉尚俭,严守“六项纪律”,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

二、严明纪律规矩,确保令行禁止

学院全体教职工特别是党员领导干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循九个严禁一个杜绝严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、充值消费卡以及用公款购买赠送或收受月饼、土特产等节礼严禁巧立名目以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁党员干部出入私人会所或组织隐秘聚会;严禁利用婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财;严禁接受由管理服务对象、学生及家长支付费用的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违反公车使用管理规定;严禁从事或参与违反社会公德和社会民俗的各类活动,严禁从事或参与封建迷信和赌博活动;严禁违反疫情防控要求和不服从、不配合防控管理;杜绝餐饮浪费行为。

三、强化监督检查,落实责任追究

学院纪委认真履行监督执纪职责,强化日常监督,将综合运用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止,顶风违纪行为坚决查处并通报曝光。对履行“两个责任”不力、导致“四风”和发生疫情防控责任事件的部门(单位)及领导干部,按照相关规定严肃问责。

欢迎广大教职员工通过电话、邮箱、信箱等方式进行监督举报。各党总支(直属党支部)要坚持 四风问题值班报告制度,对节日期间发生、师生反映强烈的问题线索和重要舆情,纪检委员要第一时间报纪委办公室。未发生的实行零报告。

监督举报电话:0511-83353972(外线);3972(内线)

监督举报邮箱:jwbgs@jsjtc.edu.cn

监督举报信箱设在办公楼1楼大厅

 

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

2020921

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)