学院召开2020年下半年度...
学院召开2020年二级党组...
纪委办公室组织杜绝违规...
学院纪委组织校园服务单...
学院党委召开第四次校内...
学院举办第四次校内巡察...
 
通知公告  
 
院纪【2018] 4号 关于印发《“打铁必须自身硬”专项行动实施方案》的通知
发布时间:2018-12-24 19:43:31 | 浏览次数:

 

 关于印发《“打铁必须自身硬”专项行动

实施方案》的通知

 

各党总支、直属党支部:

学院《“打铁必须自身硬”专项行动实施方案》已经纪委会审议通过,现印发给你们,请结合实习,认真贯彻落实。

附件:“打铁必须自身硬”专项行动实施方案

 

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

2018523

 

 

 

 

 

 

 

附件

“打铁必须自身硬”专项行动实施方案

 

为贯彻落实《中共江苏省纪委办公厅 江苏省监委办公厅关于印发〈全省纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案(2018年度)〉的通知》(苏纪办发[6]号)部署,深化开展“打铁必须自身硬”专项行动进一步加强学院纪检监察队伍建设,经研究制定如下实施方案。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党新要求,紧紧围绕国家监察体制改革新任务,以党的政治建设为统领,以加强监督制约和提升履职能力为重点,扎实推进制度机制完善工作创新,在“政治过硬、本领高强”上有新进展,努力做到学院纪检监察队伍政治立场更加坚定,监督执纪权力制约更加有力,履职能力明显提升。

二、重点工作

1.开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照省纪委和党委统一部署,坚持党的政治建设统领,通过召开纪委会、纪委扩大会、“两员”会议组织纪检监察人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪检监察人员积极参加所属党支部、党总支组织的主题教育相关活动,牢固树立“四个意识”,不断坚定政治立场、政治方向、政治原则政治道路。

2.严明纪律规矩。深入开展党章党规党纪教育,严明政治纪律和政治规矩,做好纪委换届保障工作,确保换届工作顺利进行。及时通报典型案例,运用省纪委发放的《忏悔录汇编》等开展警示教育让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强作风建设,认真排查整改学院纪检监察队伍中存在的“四风”问题。严格遵守省纪委出台的纪检监察干部“六条禁令”自觉净化生活圈、社交圈朋友圈。一旦发现学院从事纪检监察工作的人员违纪违法行为,从严从重处理。

3.贯彻落实《省属本科院校纪委工作规定》和《省属高校纪委工作考核办法》持续深化“三转”,强化监督主责,提请党委会专题研究深化“三转”事宜,撤销纪检监察室,成立纪委办公室,与监察室合署办公,审计职能划转财务处。制定纪委、纪委书记、纪检委员责任清单,做好《记实手册》填写和清风扬帆网履责记实工作,履行职责全程留痕。认真贯彻规定和考核办法,明确职责定位,细化学院年度纪委工作任务清单,开展自评和自查 

4.加强监督制约。贯彻落实纪检监察“1+N”制度体系,结合学院实际,制定《纪检监察信访举报工作办法》和《日常监督管理办法》,规范监督执纪问责工作制度,严密监督制约。严格请示报告制度主动接受党委领导和监督,重大事项及时向上级组织报告。

5.提升履职能力水平。采取集中学习、专题研讨等形式加强纪委委员、党总支纪检委员、专职纪检监察人员和党风监督员、特邀监察员分层分类培训,不断提升纪检监察干部本领。根据交通运输厅机关纪委印发的《关于加强基层党组织纪检委员队伍建设的意见》,落实纪检委员或纪检监察员监督责任,明确履职方式。积极组织参加纪检监察业务培训,提升履职能力。

6.开展自身建设专项检查。围绕纪检监察干部队伍建设、内部监督制约、依纪依法规范履职等自身建设等工作,开展专项自查,着力发现落实不力、监督不力、管理不力、履职不到位等方面的问题,切实做到即查即改。

三、组织保障

1.加强组织领导,压实责任。学院纪委对纪检监察队伍实施监督管理定期听取专项行动实施情况汇报,加强工作指导,推动各项工作任务有效落实。

2.认真开展实施,强化引导。按照专项行动的统一部署,准确把握工作要求,确保各项工作有目标、有计划、有步骤地推进。引导全院纪检监察人员积极投身专项行动,不断提升政治素养和履职能力

3.建立长效机制,确保实效。将专项行动作为推进纪检监察队伍建设的重要举措。加大对专项行动的宣传力度,不断提高全院师生对纪检监察工作的知晓度和支持度,努力推进纪检监察队伍自身建设取得新成效。

 

 

 

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会  2018523日印发


 

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)