学院召开2020年下半年度...
学院召开2020年二级党组...
纪委办公室组织杜绝违规...
学院纪委组织校园服务单...
学院党委召开第四次校内...
学院举办第四次校内巡察...
 
通知公告  
 
关于加强2018年元旦、春节及寒假期间 作风建设和廉洁自律工作的通知
发布时间:2017-12-28 00:00:00 | 浏览次数:

机关各部门、各系部、资产公司:

2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为深入贯彻十九大精神,落实全面从严治党要求,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,切实加强元旦、春节及寒假期间学院作风建设和廉洁自律工作,营造文明节俭、风清气正的节日气氛,现就有关事项通知如下:

一、加强教育,切实增强廉洁自律意识

学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的精神要求,通过各种形式加强党规党纪教育,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚,针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患未然。领导干部特别是各单位党政主要负责人要切实履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,以身作则,率先垂范。全体教职员工要进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政、廉洁从教意识,提高拒腐防变的能力,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的育人环境。

二、严明纪律,坚决执行廉洁自律各项规定

党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违反规定发放津补贴、奖金和实物;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规用公款组织举办各类年会、节会、团拜会、庆典等活动或参加各类可能影响公正履职的年会、联谊会等活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”, 严格执行节日期间公车定点停放、统一管理、用车申报等制度;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

三、加强督查,严肃查处各种违纪违规行为

学院各级党组织要高度重视节日期间作风建设和廉洁自律工作,扎实开展监督检查,紧盯“四风”新动向,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”,坚决防反弹、防变异、防松懈;要坚决摒弃观望心态,打消侥幸心理,坚决制止各种违规违纪行为。对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,要坚决查处;对落实中央八项规定精神不力、出现“四风”问题的部门(单位)坚决“一案双查”,对抓党风廉洁建设不力,造成不良影响的,既追究当事人的责任,又要追究主体责任、监督责任和有关领导责任,还要追究所在党总支(直属党支部)的责任,严肃执纪问责。

各部门(单位)于开学后一周内开展自查并填写《元旦、春节及寒假期间遵守廉洁自律各项规定情况自查表》,自查表经各部门(单位)党政主要负责人签字后交至纪检监察室。

举报电话:0511—83353972(外线);3972(内线)

举报信箱:jsjtcjijian@163.com

举报地址:行政楼四楼402室

附件:元旦、春节及寒假期间遵守廉洁自律各项规定情况自查表

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

2017年12月26日

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)