学院召开2020年下半年度...
学院召开2020年二级党组...
纪委办公室组织杜绝违规...
学院纪委组织校园服务单...
学院党委召开第四次校内...
学院举办第四次校内巡察...
 
通知公告  
 
关于国庆、中秋期间进一步加强作风建设 确保廉洁过节的通知
发布时间:2017-10-16 00:00:00 | 浏览次数:

机关各部门、各系部、资产公司:

2017年国庆节、中秋节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项、省委十项和厅党组十二项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围,现将有关纪律要求重申如下:

一、加强组织领导,落实主体责任

“洁不洁,看过节”,节日期间是“四风”问题高发易发期,学院各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,把加强节日期间廉洁自律作为近期工作重中之重,要切实加强组织领导,强化责任落实,在节前有计划地组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》等党规党纪,早要求、早提醒,立规矩,明红线,确保人人知晓规定、个个遵守纪律。各级党政主要负责人要履行好“第一责任人”职责,既要亲自部署,督促落实,又要严于律己,率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好班子,带好队伍,切实落实作风建设和廉政建设的政治责任,确保不发生违纪违规行为,以风清气正的过节氛围迎接党的十九大胜利召开。

二、严明纪律要求,严格执行规定

学院各级党组织以及党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭。严格执行廉洁自律有关规定,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁借婚丧嫁娶、子女升学、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财;严禁公款旅游、组织和参与公款高消费娱乐健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁党员干部出入私人会所搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁参与各种形式的赌博;严禁公车私用、私车公养,严格执行节日期间公车定点停放、统一管理、用车申报等制度。

三、严格监督责任,严肃执纪问责

学院各级党组织要高度重视节日期间作风建设和廉洁自律工作,扎实开展监督检查,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”,坚决防反弹、防变异、防松懈;要坚决摒弃观望心态,打消侥幸心理,坚决制止各种违规违纪行为。对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,要坚决查处;对落实中央八项规定精神不力、出现“四风”问题的部门(单位),不仅要严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任。

各部门(单位)于节后一周内开展自查并填写《国庆、中秋期间遵守廉洁自律各项规定情况自查表》,自查表经各部门(单位)党政主要负责人签字后于10月16日之前交至纪检监察室。

举报电话:0511—83353972(外线);3972(内线)

举报信箱:jsjtcjijian@163.com

举报地址:行政楼四楼402室

附件:国庆、中秋期间遵守廉洁自律各项规定情况自查表

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

2017年9月20日

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)