学院召开2020年党风廉政...
学院疫情防控督察监督工...
学院纪委对学院疫情防控...
学院召开春节期间校区工...
学院组织干部参观镇江市...
学院召开第三次巡察动员会
 
纪检动态  
 
学院举办整治形式主义官僚主义专题讲座
发布时间:2019-06-13 13:09:44 | 浏览次数:

612日,学院举办整治形式主义、官僚主义专题讲座,特邀请镇江市纪委、监委第七纪检监察室主任左荣作《加强作风建设努力克服形式主义、官僚主义》辅导报告。学院领导班子全体成员、中层干部、副科级干部和各党总支纪检委员参会学习,讲座由学院党委书记曾正德同志主持。

左荣主任以“整治形式主义、官僚主义”为主题,分析了我们党反对形式主义、官僚主义的历史传统;介绍了目前各级纪委、监委的工作部署;剖析了表态多调门高、行动少落实差;门好进脸好看,但还是事难办;只求不出事,宁愿不做事;制定文件照抄照搬,出台文件抄袭拼凑等形式主义、官僚主义典型表现。讲座理论上有见地,实践上也很接地气,左主任从提高认识,加强理论学习;以上率下,发挥头雁效应;强化责任,主动担当作为三个方面支招如何在工作中克服和杜绝形式主义和官僚主义,对我院深入开展整治工作有很强的指导意义。

曾书记结合左主任讲座内容,就学院深入推进形式主义、官僚主义整治工作,提出了三点要求:一是从加强党的政治建设高度,充分认识整治形式主义、官僚主义的意义;二是领导干部要以上率下,敢担当、有作为;三是职能部门要切实履职,不断改进工作作风。强调在完成调研排查与纠正整改工作,整治形式主义、官僚主义取得阶段成效的基础上,结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,做好建章立制等持续整治工作。

 

 

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)