学院召开2020年党风廉政...
学院疫情防控督察监督工...
学院纪委对学院疫情防控...
学院召开春节期间校区工...
学院组织干部参观镇江市...
学院召开第三次巡察动员会
 
通知公告  
 
关于加强2020年“五一”“端午”期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2020-04-30 11:56:07 | 浏览次数:

各部门、各单位:

“五一”“端午”将至,为贯彻落实上级关于认真做好疫情防控和严格落实中央八项规定精神要求,驰而不息正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,倡导安全、文明、廉洁过节,确保节日期间风清气正,确保疫情联防联控落到实处,现结合我院实际,将节日期间有关纪律要求通知如下:

一、提高思想认识,强化责任落实

各部门(单位)要主动担当作为,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,抓细抓实。要积极教育引导广大党员干部、教职工过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。要进一步强化疫情防控责任,确保复学有序可控。近期,中纪委、省纪委通报了违反中央八项规定精神典型案例,各部门(单位)要从中吸取教训,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧和执着推动作风建设向纵深发展。各级党员领导干部特别是主要负责人要带头抵制歪风邪气,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,倡导廉洁过节、简朴过节、文明过节。

二、落实“十个严禁”,做到令行禁止

各部门(单位)要进一步增强政治意识和纪律意识,把纪律和规矩挺在前面,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,严格遵守各项纪律规定,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规收受礼品、礼金、电子红包等礼物;严禁公款购买节礼、各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等,不得违规发放津补贴和奖金;严禁公款旅游、节日期间出入隐秘场所,组织隐秘聚会等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规接受学生及其家长赠送的粽子、土特产等节礼;严禁参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。  

三、强化监督检查,严肃责任追究

各党总支(直属党支部)要切实履行好“两个责任”,精准稳慎扎实做好常态化疫情防控背景下“四风”问题监督工作,主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,层层传导压力,久久为功、善作善成,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察干部要切实履行好监督第一责任,对违规违纪行为零容忍、严惩戒,发现问题及时向学院纪委报告。学院纪委将强化监督执纪问责,充分运用监督执纪“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪问题一经查实绝不姑息,既要追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任;同时,将进一步加强对落实疫情防控责任的监督,抓早抓小,及时发现和纠正落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律和中央八项规定精神等问题,确保疫情联防联控落到实处。

 

监督举报电话:0511-83353972(外线);3972(内线)

监督举报邮箱:jjjcs@jsjtc.edu.cn

监督举报信箱设在办公楼1楼大厅

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

2020429

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)