学院召开2020年党风廉政...
学院疫情防控督察监督工...
学院纪委对学院疫情防控...
学院召开春节期间校区工...
学院组织干部参观镇江市...
学院召开第三次巡察动员会
 
通知公告  
 
关于印发《江苏省交通技师学院纪委委员联系基层单位暂行办法》的通知
发布时间:2019-07-19 09:28:12 | 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

《江苏省交通技师学院纪委委员联系基层单位暂行办法》已经纪委会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:江苏省交通技师学院纪委委员联系基层单位暂行办法

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

201978

附件

江苏省交通技师学院纪委委员

联系基层单位暂行办法

第一条 为充分发挥纪委委员在党风廉政建设中的作用,切实加强学院纪委委员与基层单位的联系,进一步加强监督执纪问责工作,推动基层单位党风廉政建设,特制定本暂行办法。

第二条 纪委委员在学院党委和纪委的领导下,开展联系基层单位工作。

第三条 基层单位包括学院党政管理部门、群团组织、教学系(部)、教辅机构、资产经营公司等。

第四条 纪委委员通过联系基层单位(部门),及时掌握和反馈联系单位(部门)党风廉政建设情况,督促各基层党组织落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,督促各党政管理部门、群团组织、教辅机构等负责人落实廉政建设责任。

第五条 纪委委员联系工作职责:

(一)维护党的章程和其他党内法规,了解联系单位(部门)贯彻执行党的路线、方针、政策和学院决定、决议情况,监督检查联系单位(部门)党组织及其领导干部遵守党的纪律、校纪校规的情况。

(二)指导、督促、检查联系单位(部门)落实学院关于党风廉政建设的工作部署、履行党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,包括廉政教育、监督、廉政风险防控和落实中央八项规定精神等情况。

(三)列席联系单位(部门)领导班子民主生活会,参与联系单位党风廉政建设重要会议、活动,听取联系单位(部门)师生员工的意见、建议和问题反映,向纪委或联系单位(部门)提出加强党风廉政建设工作的意见与建议等。

(四)及时向学院纪委报告联系单位(部门)党风廉政重要情况和问题,参与组织联系单位(部门)的廉政提醒工作。

(五)学院党委或纪委交办的其他工作。

第六条 联系单位(部门)要主动配合纪委委员开展工作,自觉接受指导和监督,与联系本单位(部门)的纪委委员保持经常性工作联系,及时通报开展党风廉政建设工作情况。

第七条 工作形式与要求

(一)工作点评。设立党总支和直属支部的单位(部门)应于每年1220日前将本单位党风廉政建设年度总结和下一年度工作计划,以书面形式报送联系的纪委委员。纪委委员要在认真审阅的基础上,提出点评意见和建议,形成书面材料,连同工作总结与计划交院纪委。

(二)听取汇报。纪委委员每年至少听取一次联系单位(部门)有关工作汇报并提出建议意见。联系单位(部门)向纪委委员汇报党风廉政建设工作,可以采取会议、书面、电子邮件、电话等形式。

(三)参与会议活动。纪委委员在其任期内应当实现参加所联系单位(部门)党风廉政建设方面的工作会议或活动的全覆盖。联系单位邀请纪委委员参加本单位(部门)的活动或会议,应提前3天告知。

(四)座谈调研及受理教职员工意见。纪委委员每学期应到一至两个联系单位(部门)行工作调研。联系单位(部门)应积极配合纪委委员开展调研工作。

(五)在学院纪委召开的工作总结汇报会上,纪委委员要向纪委会报告联系单位(部门)的工作情况及存在问题,提出工作建议或意见,不断增强学院党风廉政建设工作的针对性。

第八条 纪委委员应加强业务学习,学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会等会议精神,掌握纪检监察业务知识和学院党风廉政建设任务部署,参加学院党风廉政建设会议、培训,不断提高履职能力。

第九条 纪委委员在联系工作中应带头执行党风廉政建设的各项规定,带头廉洁自律,严格遵守工作纪律和保密规定,依纪依法正确履行职责,自觉接受联系单位(部门)师生员工监督。

第十条 纪委委员在联系工作中发现的违纪违规等重大问题要及时向学院纪委报告。

第十一条 学院纪委在对各单位(部门)及其领导干部运用监督执纪四种形态时,要充分听取联系纪委委员意见。

第十二条 纪委委员分工联系单位(部门),由学院纪委根据人事变动和工作需要适时调整。

第十三条 学院纪委办公室负责与纪委委员的沟通、协调,收集纪委委员反馈的情况、意见和建议。

第十四条 本暂行办法由中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会解释,自发布之日起施行。《江苏省交通技师学院纪委委员联系基层单位工作制度(试行)》同时废止

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)