学院召开2020年党风廉政...
学院疫情防控督察监督工...
学院纪委对学院疫情防控...
学院召开春节期间校区工...
学院组织干部参观镇江市...
学院召开第三次巡察动员会
 
通知公告  
 
关于严明2019年五一、端午节期间有关纪律要求的通知
发布时间:2019-04-25 10:38:53 | 浏览次数:

各党总支、直属党支部,机关各部门:

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届四次全会部署要求,继续紧盯重要节点,巩固落实中央八项规定精神成果,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,结合学院实际,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、强化教育引导,增强廉洁意识

各党总支(直属党支部)、机关各部门要认真学习贯彻教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件精神,引导教师进一步增强纪律观念,牢固树立廉洁从教意识;结合重要时间节点,有针对性地开展教育,督促全体教职员工将师德规范要求内化于心、外化于行,营造廉洁过节的舆论氛围,促进教职员工树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

二、严明纪律规定,做到令行禁止

各党总支(直属党支部)、机关各部门要按照习近平总书记纠正“四风”不止步的批示,力戒形式主义、官僚主义突出问题,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,抓早抓小,防微杜渐,锲而不舍加强作风建设。各级党员干部要带头遵守廉洁自律规定和要求,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规收受礼品、礼金、电子红包等礼物;严禁公款购买节礼、各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等,不得违规发放津补贴和奖金;严禁公款旅游、节日期间出入隐秘场所,组织隐秘聚会等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规接受学生及其家长赠送的粽子、土特产等节礼;严禁参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。  

三、强化监督检查,从严责任追究

各党总支(直属党支部)要切实履行好“两个责任”,主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,务求取得实效。学院纪委将强化监督执纪问责,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定严肃处理,一经查实绝不姑息,对发现“四风”问题的部门(单位),要进行追责问责,以严肃问责倒逼责任落实。

监督举报电话:0511-83353972(外线);3972(内线)

监督举报邮箱:jjjcs@jsjtc.edu.cn

监督举报信箱设在办公楼1楼大厅

中共江苏省交通技师学院纪律检查委员会

                                      2019425

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号
         地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)